Torta de Sorvete de Chocolate com Marshmallow
Que tal preparar esta delícia para o fim de semana? Sorvete, chocolate e marshmallow: tudo de bom!
50 minutos
12 porções
-
Ingredientes
- 1 pacote de cookies de chocolate triturados
- 6 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente
Calda:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio:
- Pote de 2 Litros de sorvete de Chocolate Sávio
Marshmallow:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 claras
Para Decorar:
- Nozes picadas
-
Modo de Preparo
Massa
Massa:
- Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
- Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos.
- Deixe esfriar.
Calda:
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.
- Deixe esfriar por 10 minutos.
- Distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
Marshmallow:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
- Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio.
- Continue batendo até ficar bem firme e esfriar.
- Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer de preferência 24 horas.
- Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
- Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.