Torta de Sorvete de Chocolate com Marshmallow

Que tal preparar esta delícia para o fim de semana? Sorvete, chocolate e marshmallow: tudo de bom!

50 minutos

12 porções

  • Ingredientes

    • 1 pacote de cookies de chocolate triturados
    • 6 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente

     

    Calda:
    • 200g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

     

    Recheio:
    • Pote de 2 Litros de sorvete de Chocolate Sávio

     

    Marshmallow:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 claras

     

    Para Decorar:
    • Nozes picadas
  • Modo de Preparo

    Massa

    Massa:
    1. Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
    2. Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro.
    3. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos.
    4. Deixe esfriar.

     

    Calda:
    1. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.
    2. Deixe esfriar por 10 minutos.
    3. Distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.

     

    Marshmallow:
    1. Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
    2. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio.
    3. Continue batendo até ficar bem firme e esfriar.
    4. Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer de preferência 24 horas.
    5. Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
    6. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.

Sugestões para você: